中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

美证交会起诉11人参与加密货币传销计划,涉资3亿美元

发布: 2022-08-04 14:07:31    作者: 佚名   来源: 《福布斯》中国  

  事件概要
  美国证券交易委员会(SEC)周一宣布,美国政府当局指控11人涉嫌参与一场加密货币的国际庞氏骗局和传销骗局,因这些人骗得全球范围内数百万人在Forsage平台上投资逾3亿美元。随着政府当局对该行业审查的加强,这项指控标志着美国政府对加密货币进行打击的一次最新行动。
 
  关键事实
  SEC指控Forsage是一个传统的庞氏骗局,它向早期投资者输送资金,并向说服其他人加入的人支付报酬。
  Forsage招募用户将他们的加密货币资产存入该平台,为自动执行的“智能合约”提供资金,从而获利,但SEC称,这些资产转而被用于向金字塔中位置较高的个人输送利润。
  有关部门指控了Forsage的四名外国创始人(他们最后为人所知的居住地分别位于格鲁吉亚、印度尼西亚和俄罗斯),以及七名推广Forsage的美国人,SEC希望他们同意返还利润、支付罚款和接受行为规定。
  尽管菲律宾证监会和蒙大拿州证券和保险监察委员会分别在2020年和2021年向其下达了勒令停业和终止营业令,但Forsage仍在继续运营。
  Forsage的网站称,该公司的终身收入超过13亿美元,拥有210万用户,接受币安(Binance)、以太坊(Ethereum)和Tron加密代币。
 
  关键背景
  SEC近几个月来加强了对加密货币的监管,并于5月将其新命名的加密资产和网络监管部门的职位从30个扩大到了50个。上个月,SEC还逮捕了三个人,其中包括加密货币交易所Coinbase的一名前产品经理,而那也是SEC处理的第一起加密货币内幕交易案。今年以来,加密货币市场大幅降温,比特币价格下跌超过50%,多家公司裁员。
 
  重要言论
  SEC加密资产和网络监管部门代理主管Carolyn Welshhans在新闻稿中称,“Forsage是一个大规模推出、积极向投资者推销的欺诈性传销式骗局”。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才