中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯行业动态>> 正文

还是疫情!2022年,新商业的路该怎么走

发布: 2022-03-11 14:27:59    作者: 佚名   来源: 太微  

  2022年是新冠病毒全球流行的第3年,先后已有六百万人的生命被夺去,而这600万的背后,还代表着无数的家庭支离破碎,分崩离析。纵观整个地球史,从黑死病到鼠疫,疫情始终在改变着我们人类,而我们与疫情的斗争却还将继续下去。
 
\
 
  3年,无数次的「物理隔离」,也是无数次的「心理疏离」,实体受挫的深刻影响下,数字经济深化,也让新商业更加发愁「出路」。现在还知道如何走,那以后呢?是否能激发出新的「增量」,保住原有的「存量」?这已经是大家都关注的话题。
  新商业发展至今,浮沉跌宕,从曾经的暴力刷屏、浮夸狂热,到后来的负面频传、乱象缠身。自2019年1月1日《电子商务法》出台以来,行业开始回归理性规范运营,在行业环境不断完善过程中,为年轻化一代提供了最便捷的创业机会,目前从业人数达3000万,购物用户逾3亿,市场规模过万亿,微商品牌10万+。
 
\
 
  在大众创业和分享经济的时代背景下,新商业有着以下四大发展趋势:规范化+品牌化、线上+线下、微商+农村、微商+跨境,我们可以预言行业市场的前景不可估量!
 
\
 
  但是,“不安全感”却始终包裹着新商业的从业者,从内心深处感受着这个行业带来的不稳定性。据调查新商业企业存活的平均寿命仅0.7年,从业者的平均年限 1.5年,流失率高达99.3%,在业留存率仅0.7%!   
 
  深入探究,到底有哪些问题急需解决的?
  1.缺信任:运营方式变相融资(金融化),社交信任被破坏!
  2.缺规范:没有可复制的流程化市场运作,团队缺少职业化!
  3.缺招商:靠炒作博取关注度,渠道单一没有立体招商体系!
  4.缺正心:以金钱为导向,病毒式的业绩增长,断崖式下落!
  5.缺正念:核心文化缺失,趋名逐利,而价值观体系不健全!
  6.缺教育:人才缺乏培养,团队无中坚力量,新人流失率高!
  7. 缺忠诚:代理商忠诚度低,三年培育,一朝背离,树敌无数!
 
  有没有解决办法?有,但饮鸩止渴!不妨看看这些常规套路吧:品牌造势、靠模式招商动销、教育商学院、借助短视频平台……
 
\
 
  办法是好的,但没有可持续性,成本高负面大,从业人员身心俱疲,品牌方以打鸡血收钱为主,缺乏持续有效的落地赋能教育扶持方案!有线上引流,却没有有效转化,爆款产品销量可观,但好产品只能卖几次,然后呢?后续是什么?
  「变量」其实自有规律可循,突然提速或倒逼,是常态也是警醒。未雨绸缪,当下行业需要做的还是要晴天补瓦。
  我们可以看到许多企业和团队,在这次疫情之下依然能爆发出持续和客观的业绩,展现出的强大品牌力和创新力,而其背后一定是要有一套完整的商业逻辑的。老板仅靠自己来思考是杯水车薪的,适当与专业的第三方进行合作互补,才能企业和团队迸发出更加旺盛的生命力。
  太微,一家能够为新商业公司全面提供深度定制服务的机构,并提供系统化的咨询服务以及教育方案,服务包括:私享化品牌咨询和矩阵打造、风控舆情管理、商学院搭建、行业阶梯教育、定制化培训、立体招商裂变、人才孵化培养等专业化独特落地陪跑型服务。
 
\
 
  3年内帮助数百家企业成功培养了近600位微商团队负责人。
  2020年,与某美业集团达成战略合作,联同推进产品研发以及万人团队打造。
  2021年,太微教育实现爆发式增长,并在成都、广州成立分公司,与多家企业达成战略顾问合作,并助其实现业绩300%——500%的增长。
  凭借对中国新商业环境的深入了解和透析,依托自身完善的架构体系,强大的职业化导师团队以及丰富的品牌合作及教育培训经验,让太微这一品牌成为新商业教育服务领域的领航黑马。
  新冠疫情必定是常态出现的,对于商业的影响也必定是在毁灭中伴随着新生,就如同新商业领域产生的变革与升级,众多企业已找到了新的机遇与商机。太微认为疫情压不住希望,中国新商业的变革早已习惯了适者生存、承压奋进。「增量」与「存量」这条路上,一定会创造出更多的奇迹与辉煌。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才